tag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post8643462379708916778..comments2024-01-04T05:38:13.548+09:00Comments on LEBEN IN JAPAN: Authentische Shiro Miso 白味噌 mit Rettich & KarotteMartina Takanohttp://www.blogger.com/profile/03310044899568552698noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-18507139899868627162013-04-05T22:45:53.585+09:002013-04-05T22:45:53.585+09:00ouuhh sieht das lecker aus *-*
muss ich unbedingt...ouuhh sieht das lecker aus *-* <br />muss ich unbedingt ausprobieren! <br /><br />LG<br />Eve-chan :)Ma-chanhttps://www.blogger.com/profile/02418412290723838648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-36594480228240613822013-04-04T07:35:19.371+09:002013-04-04T07:35:19.371+09:00Ok, danke :)Ok, danke :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-83099565073595765572013-04-03T18:13:19.055+09:002013-04-03T18:13:19.055+09:00Ja, Kombu ist schleimig aber den nimmst du raus so...Ja, Kombu ist schleimig aber den nimmst du raus sobald das Wasser anfaengt zu kochen. Dies ist fuer Miso die Grundage. Danach gibst du Kazuobushi ins Wasser. <br /><br />Je laenger Kombu im Wasser ist, desto staerker der Geschmack. <br /><br />Z.B. kocht man Reis auch mit ein bischen Kombu. Dort nimmt man auch nicht soviel, sonst schmeckt der Reis zu fischig, also nur wenig benutzen.Martina Takanohttps://www.blogger.com/profile/03310044899568552698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-77089874956151896062013-04-03T18:06:13.604+09:002013-04-03T18:06:13.604+09:00Ja, Miso kannst man selbst machen aber ich habe es...Ja, Miso kannst man selbst machen aber ich habe es noch nicht gemacht. <br /><br />Eine Freundin von mir macht ihr Miso selbst und gibt mir immer etwas ab. ich werde sie mal fragen.Martina Takanohttps://www.blogger.com/profile/03310044899568552698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-5435132036115164372013-04-03T17:15:30.916+09:002013-04-03T17:15:30.916+09:00So weit ich weiß ist deine Ramenbar in Düsseldorf ...So weit ich weiß ist deine Ramenbar in Düsseldorf japanisch (dort war ich auch schon essen..)<br />Ramen sind zwar original chinesisch, aber schon lange in die japanische Tradition übergegangen.<br />In Japan gibt es jetzt den Unterschied ob du japanische Ramen essen gehst oder Chinesische. Ich habe beide schon in Japan gegessen und sie sind beide lecker! Aber wirklich unterschiedlich..<br /><br />Danke für das Rezept Martine! Ich möchte es unbedingt ausprobieren :)<br />Aber.. ich habe bis jetzt oft gelesen, dass Konbu, wenn man ihn kocht, schleimig wird (deshalb sollte man ihn vorher aus dem Wasser nehmen). Hast du diese Erfahrung nicht gemacht?<br /><br />Liebe Grüße!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-83301902390722334992013-04-03T14:42:02.316+09:002013-04-03T14:42:02.316+09:00Ach so! Bisher dachte ich eigentlich immer, ich wä...Ach so! Bisher dachte ich eigentlich immer, ich wäre original beim Japaner. Hier in Düsseldorf ist doch die größte japanische Gemeinde in D und in der Ansammlung an Läden gibt es diese von mir heiß geliebte Suppenbar. Die Suppen heißen da tatsächlich Rahmen und man kann sie in drei Richtungen wählen:Salz, Soja und Miso. Vielleicht sollte ich wirklich mal hinter die Theke schauen, wer da so kocht. Schmecken tuts jedenfalls richhhhhtig gut! Kann man Miso eigentlich selber machen? Woraus besteht das genau? LG AnneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14966316593854323565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-85341746998621560362013-04-03T07:16:49.845+09:002013-04-03T07:16:49.845+09:00Es gibt Rahmen mit Miso Geschmack oder Soja Geschm...Es gibt Rahmen mit Miso Geschmack oder Soja Geschmack. Ich glaube es ist Rahmen Suppe was Du isst. <br /><br />Miso selbst kann man in verschiedenen Variation machen. Statt Rettich und Möhren kann man z.B. Kartoffeln und Sellerie nehmen oder oder ....<br /><br />Wenn Du vom Japaner sprichst ist es wichtig nicht nur auf das Aushängeschild vom Restaurant zu schauen, sondern nachforschen, ob da wirklich ein Japaner kocht. In Berlin war ich öfters in japanischen Restaurants und die haben alle Chinesen geführt. Das Essen war dementsprechend anders. Nicht schlechter aber anders.<br /><br />Rahmen ist original von China.Martina Takanohttps://www.blogger.com/profile/03310044899568552698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8545467962583122009.post-59759171623634600072013-04-03T05:57:15.284+09:002013-04-03T05:57:15.284+09:00Jaja! Daaanke! Endlich ein Rezept für meine gelieb...Jaja! Daaanke! Endlich ein Rezept für meine geliebte Misosuppe! Hier beim Japaner machen sie noch Nudeln und Teriyakihuhn rein......das ist eher ungewöhnlich??? LG AnneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14966316593854323565noreply@blogger.com